Метель

Сергей Крисецкий
Метёт метель над Волгой долго,
укрыв от взора берег дальний
и мы в ней, как в стогу иголки,
подруга, руки в руки дай мне…

БелЫм-белО, цвета исчезли…
И пусть пока мир полон красок,
они тусклы, бледны, облезлы -
декор забытых милых сказок.

Кружит, пуржит у ног и выше,
в глаза  летит и в рот,  нос, ухо,
припорошив тебя бесстыжим,
июньским тополиным пухом.

Летят на пляж, к воде пушинки –
Бог Солнца Ра пустил снежинки.