Голос

Александр Анатольевич Капранов
Да, давно я познал
Прелесть женского рая,
Но любви не дала
Ни одна дорогая...

И растаяли - в ночь,
И иссохли - как лу'жи,
Не пришли вы помочь
Одиночеству в стуже...

Боль в висках -
Невтерпё'ж! -
Расплеска'лась - без края,
Хоть хвата'йся за нож -
Да хрипи, замира'я...

Поминая и мать,
И прокля'тую му'ку,
Мне б верёвкой обнять
Боль шершавого сука',

Только б голос умолк,
Что над ухом гнусавит:
"Краски вы'белит дождь,
В прятки с ложью играешь,

Как легко ты найдёшь -
Так легко потеряешь!"