А тучи всё гуще и гуще...

Андрей Вл Москвин
…А тучи всё гуще и гуще.
А небо всё ниже и ниже.
Темнеют сосновые пущи,
И ветер луга тихо лижет.

Казалось бы  ,всё как по маслу –
Всего добиваетесь сами.
Успеха звезда не угасла,
Судьба осыпает дарами.

И стелется мягко дорога
Под  джипов  колёса тугие.
За окнами мрачно, убого
Мелькают деревни России.

Хозяйским вы смотрите взглядом
И тянете хищные лапы.
Вы видите всё, что надо:
Оставшееся захапать.

Быть может мне жалко будет,
Подует когда ветер свежий,
Растратят терпение люди
И вас на столбах будут вешать.

Свинцовые тучи всё гуще,
Безбрежное небо всё ниже….
Что ждёт нас в ближайшем грядущем?
Что вас ожидает, бесстыжих?