Народный артист

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор


Народный артист.

Что – игра?!
Я по очереди снимаю
все из напяленных на меня вещиц.
За мной наблюдает толпа немая.
Я чувствую – мало! Ещё! Ищи!
Но даже часов не висит на запястье…
И для азартных, но равнодушных лбов
я сдираю кожу и рву на части,
обнажая нервы, ненависть и любовь.
— Мало!
— Мало!
— Не верю!
— Скучно!
— Не игра, обычный стриптиз! Тоска…
Вырываю по швам трещащую душу,
себе не оставив ни лоскутка!
А после оваций,
устало стирая пыль с лица,
ухожу, на ходу надевая рубаху.
Галстук держит за горло,
как виселица,
башмаки тяжёлые, будто плаха…

И, приклеив к лица нестерпимой маске
улыбочку на манер молодой луны,
в гримёрке, прямо на голое мясо
напяливаю тесненькие штаны.