О жизни

Елена Инина
Вновь от невзгод  мы к праздникам бежим.
И зачеркнуть нам хочется «плохое»
Куда же мы так от себя бежим,
Что по нутру нам горе лишь чужое?

Чужая жизнь волнует нас сильней.
В ней знатоки и рады вновь стараться.
Своя заноза нам всегда больней,
И не хотим мы с нею разбираться…

«Чужу беду руками разведу»,
И дам совет, хороший и надежный.
Так от своих проблем я вновь уйду;
А догадаться, - это так несложно.

Но я прошу тебя - живи своей,
Ты только жизнью, не чужою..
И разобраться в ней сумей,
Хотя труднее, я не скрою.

Так неприлично всюду «залезать»
И то болезнь, скажу я вам,  и верно.
Что все про всех нам хочется узнать,
Не просто знать, а знать еще и первым.

Как интересна личная нам жизнь
Своих соседей, звезд, коллег в работе.
Пересказать «взахлеб»  остановись
И знай, что это не твоя забота.