Безымянная речка

Аля Воронкова
На кубышках жёлтых поцелуи утра,
По воде соринки катышками пудры,
Меж ракитоветлых хороводов грустных
Я бегу за свитой бабочек капустных…
Камушки - «галь»чата в тиновязком кляре.
Водяная нимфа рыбок охраняет…
Покрывает рябки солнце позолотой,
Укрывает дымка пелериной плотной…
На поклон приходят звери, чтоб напиться
Не хрустально-горной, а простой водицы.
Землеройки смело обживают поймы.
Ни один кузнечик здесь никем не пойман…
…И над всем над этим благодать и милость!
Ах, какая речка мне вчера приснилась.