Туманный день

Елена Бурда
На промокшем песке
День туманный
Оставляет следы….
В небе странном
Капля лопнула вдруг,
Разорвалась,
Только нитка в руках
 оставалась…

Тучи в небе плывут,
Буд-то пятна.
Вечер? Утро? Закат? -
Непонятно…
А девчонка стоит
в пене кружев.
Мир заветной мечты,
ты разрушен!

Поломались часы.
Шестеренки
Бросил ветер в песок.
С ниткой тонкой
Ты осталась  внизу.
Не взлетела…
А умела мечтать!
А хотела….

Залететь в облака,
Удержаться,
Яркой зорькой в реке
Отражаться.
Круг замкнула беда,
Постучала.
Привыкай начинать
Всё с начала!


Будет новый рывок,
Будут силы,
Чтоб парить, чтоб лететь!
День паршивый
Навсегда  пропадет.
Постарайся
Пережить, побороть, -
Не сломайся!