Путь воина

Свиридов Виталий Виталдмис
(Д.Свиридову-cыну)

 Это -
 Жертвенный путь
 Духом
 Крепких мужчин,
 Для кого
 Непристойна
 Изнеженность плоти;
 На амвоне
 Не надо особых причин,
 Чтоб молиться за них...
 
 И, напротив,-
 Можно высморкнуть
 Горький отеческий дым
 На остатки 
 Сыновьего долга,
 И отдать на распыл
 Обескровленный тыл,
 И погибнуть
 Без смысла и толка.

 Трудно выжить
 В добрОм не обжитом
 Краю...
 Здесь,
 На третьей планете
 От Солнца,
 Где живые
 Над мертвыми
 Ходят в строю,-
 Статус воинства
 Выше отцовства!

 

10 августа 2009г.
г.Алчевск