Без названия

Дмитрий Хапенков
Я опять встречаю одиноким
И судьбу, и утренний рассвет.
Будто бы не выучил уроки,
Но был призван вновь держать ответ.

Знаешь ли, любовь - это искусство,
Нами превращенное в квадрат.
И от этого становится чуть грустно...
Разве я и в этом виноват?

Изучить себя б наполовину,
Овладеть бы жизнью хоть на треть.
Я б сейчас за это выгнул спину,
Будто бы готовый умереть.

Наша гордость пляшет на вокзалах
Под басистость пенья канонад.
Отчего ж ей, шлюхе-то, все мало?
И зачем я ей бываю рад?

Поезда готовятся к отправке,
Походя на порции свинца.
Я вчера навел у лета справки:
Лето будет летом до конца.

А я опять встречаю одиноким
И судьбу, и утренний рассвет.
Нам пора. Эх, счастья бы в дороге...
Нам пора. Хотя и нас-то нет.