Возвращение

Джиоева Лейла
Что ты воешь ветер в поле
Что стучишься в дверь ко мне?
Нагулялся ли на воле?
Стосковался ль по тюрьме?
Вольной волюшкой гордился,
Силой хвастался в лесах,
На уют, очаг ты злился,
Ночевал в степи, в кустах.
Что ж притих ты упорога,
Буйну голову склонил?
Иль забыл ты ту дорогу
По которой уходил?
Или силушки не стало?
Иль слезой застит глаза,
Или сердце подсказало,
Что родная здесь земля?