За тех, кого приручишь - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
             

                ***ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИШЬ...***

                (перечитывая старые стихи)

                На стихи  Паниной Светланы "Заведи себе блох"
               
                /"Заведи себе блох-
                Симпатичных бесшумных зверей.
                Только двух или трех,
                А понравится - несколько сотен.
                Постели им ковер,
                Пусть встречают тебя у дверей
                И грустят,
                Если ты целый день на работе.../




                *********************************


                Блошек завести иль тараканов -
                Мало ли кого там заводить...
                Только чтобы честно - без обмана -
                Дать им размножаться, не травить!
                Пусть себе гуляют по квартире,
                Где попало - кухня ли, сортир -
                Каждой твари в нашем бренном мире
                Есть местечко, хоть и гнусен Мир...
                Будь в ответе, раз уж приручила
                Божью тварь, какою б ни была.
                Если завести чего решила,
                Будь тому верна, и все дела!
               
               

                2 августа 2004г.