08. 01. 76. Детство

Елена Мюнстер
Кто скажет, где прячется детство,
И как отыскать его след?
Куда оно может вдруг деться -
Вот было, и вот его нет.

Ответить едва ли сумеем,
Едва ли найдется ответ,
Мы все незаметно взрослеем
С течением весен и лет.

Один из нас раньше взрослеет,
Чуть позже взрослеет другой,
Но каждый порою жалеет,
Что детство прошло стороной.

И хочется в детство вернуться,
Уснуть, а потом на заре
Вдруг маленьким в детстве проснуться,
В далекой родной стороне.

Где все повторится сначала,
И будет таким, как всегда,
Где мамина песня звучала,
А ты повторяла слова.

Где снова все будет знакомым,
И роща, и берег ручья,
Все будет как прежде, как дома,
Ах если б вернуть те года...

Но детство ушло безвозвратно,
Остался лишь в памяти след
О чем-то далеком, приятном,
К чему возвращения нет.