Я понимаю все - за каждой строки лет

Ольга Дудник
Я понимаю все - за каждой строки лет,
Написанные нами...  каждою отдельно.
В них было счастье, много разных бед -
И шли они друг другу паралельно.

Все как у всех - работа, дом, семья,
Мужья, любовники, карьера и подруги...
Все как у всех, но только у меня
Любовь к тебе сломала крылья-руки.

Так жаль, но ты меня не поняла,
В любовь мою не захотела верить.
Я столько лет одну тебя ждала,
И сердца своего раскрыла тебе двери .
 
Ты мне позволила любовь к твоим ногам
Июльским пряным разнотравьем бросить,
Забыть дышать, припав к твоим губам,
Решить, что Лето вновь! Не Осень!

И утонуть в безбрежной неге глаз.
Дать раю с бездною моей любви сравняться!               
Любимая моя, как жалко, но для нас
Быть может лучше было вовсе не встречаться.