Зазеркалье

Галина Павлова Сойка
(На конкурс БЛИЦ-МОЛНИЯ. Случай из жизни. Заблудились)
http://www.stihi.ru/2009/08/08/1416
5 слов задания: ЛЕЙКА, КОТЛОВАН, ВИЛЫ, БРИКЕТ, ЯЙЦО


Я заблудилась в Зазеркалье.
За укатившимся ЯЙЦОМ
Вошла туда. Там зал овальный,
Король с восторженным лицом
БРИКЕТЫ клюшкою гоняет.
Там из каминов вАлит дым,
А королева оттирает
С паркета влажные следы.
Там, ВИЛАМИ коктейль взбивая,
Печальный шут поёт уныло,
В теплицах, словно в дебрях рая,
Всё восхитительно и мило:
Роняя расписные ЛЕЙКИ,
На помеле порхают феи,
Шеф-повар строго по линейке
Отмеривает завтрак фрейлин.
Там в КОТЛОВАНЕ каши манной
Мерцает озеро малины,
Гвардейцев взоры так туманны,
А шалости пройдох – невинны.
Там депутаты о бессмертье
Издали сказочный закон.
Там нет ни зла, ни лихолетья…

Как жаль, что это – только сон…

_______________________
Иллюстрация - из инета