Городская перистальтика

Ржавый Ангел Го
бьет по ребрам сапогами
радость горькая
снова ангел мой рогами
машет городу

под хохочущим напором
светлой памяти
истуканы светофоры
слепнут падают

в голове моей варенье
и морская соль
две реки одна забвенье
а вторая боль

принеси меня на отмель
память-рыбина
бей хвостом меня наотмашь
чтоб не рыпался

чтоб уже не повторялись
сны похожие
чтобы глупо улыбались
мне прохожие

(2005 ?)из черновиков