Оскорбленная тень

Алиция Гадовская
Оскорбленная тень.
В хороводах оправы
Серпантиновый зонт

Мне опять шлет конверт
Из тоскливой отравы.
Бесконечности фронт.

Силуэтами тьмы
Что же, жизнь, ты слепила?
Шаг за шагом удар.

Мне ожоги милы.
Бледнолицая жрица
И аккордов пожар.

Оскорбленная тень.
Смерти таинство манит.
Шепот летних ночей

Будто райская трель
Все кружится стихами.
Но обитель очей

Уж не чувствует кров.
И осколок печали
Мессой раннего сна

Закружится без слов.
Небеса пострадали
Без спасений челна.