Осень

Евгения Пименова
Я не Есенин, не Крылов, не Пушкин… И родилась я вовсе не в Москве…
Привыкла с детства слышать бой кукушки, что полдень отбивает на сосне.
По мне пельмени рыбные вкуснее, чем экзотичный чудо – ананас…
И даже холода порой милее, чем пальмы потные у берега в анфас.

Люблю стриптиз в осенних наших скверах, когда под взмахом ветреной руки
Берёзки – скромницы, краснея и несмело, с себя снимают убранство листвы. 
И на ветру дрожа, меняют позы… А дождь, лаская обнажённый стан,
Смывает с них пыль жаркой летней прозы, сбегая тонким ручейком к ногам.

Гламурные наряды клумб – кокеток изысканной сверкают красотой
И золотым монисто жёлтых веток цыганка – осень бюст украсив свой,
Танцует, колдовской пленяя страстью… Украсив ложе яркою листвой
По-королевски обещает счастье, что каждому пригрезилось весной.

Изысканность, переплетая с негой, пшеничных кудрей расплетя косу,
Спеша насытится любовью перед снегом – стыдливо обнажает красоту.
И шепчет страсть опавшею листвою, порывам ветра вторит сердца стон…
Прекрасная своею наготою нас манит осень в заёздный перезвон!

Рассыпав поцелуи звездопадом на чёрном фоне бархатных небес,
Нам в душу проникая лунным взглядом – красива осень красотой невест!
И пусть дождя хрустальные слезинки размыли в грязь дороги полотно –
Я так люблю осенние картинки, стриптиз листвы и ночи колдовство!