не обещай

Анна Садовская
Мне не нужны твои обеты
и ложь и лесть.
Я и сама знаю ответы:
кем был, кто есть

Я не хочу твоих признаний
и слов пустых.
Я не боюсь ни расставний,
ни взглядов злых.

И мне не страшно будет снова
сказать: "прощай"
Если не любишь, то ни слова
не обещай.

(2005)