Обида словно рана ножевая

Любовь Ачёлова
Любимых обижаем мы словами
Невольно, часто вовсе не желая.
Обида, словно рана ножевая,
Бывает, очень долго заживает.

Как часто говорим мы, не подумав,
Порой у нас плохое настроенье,
И мы вновь что-то буркнули угрюмо,
Стараясь скрыть досаду иль волненье.

И снова мы обидели невольно,
Конечно же, обидеть не желая,
И вновь сейчас кому-то очень больно,
Обида словно рана ножевая.