Ох, чужие терзают печали!

Александр Дафф
Слишком редко-кто вникнет, обнимет,
Призывая нас всех возлюбить.
У меня же никто не отнимет,
Невозможно любовь раздарить.

Пропитают чужые печали!
Раз во мне, значит все, как мои.
Слишком близко всё принимаю,
Слишком больно, хоть криком кричи.

Но не дом я, не спичка для курева,
Не какой ни будь, там, портсигар.
Сколько в жизни случается дурева.
И не жизнь это - просто угар.

Что мне делать, куда бы податься,
Никто с детства меня не поймет,
Лишь присяду я рядом с подругой,
Женихом и Невестой зовёт.

Как мне жить, окруженья не ведая?
Не затрагивать чувственных ран?
Не кому ведь я вены не резал,
От любви был немного лишь пьян.


Забери, унеси вдаль голубушка.
Вознеси к голубым небесам.
Настрадалась душа моя глупая.
Распинает живьём по кускам.