Пять часов. Ещё спит августовское утро

Елена Найдёнова
Пять часов.Ещё спит августовское утро.
Ещё тьма беспросветная прячет рассвет.
И лишь редкие окна,сквозь листву, очень тускло,
Пропускают свой жёлтый искусственный свет.

За углом заскрипит тормозами машина.
На сирень с крыши капля дождя упадёт.
Скоро дрогнет, прощаясь осенняя тьмина.
Луч восхода рассветную песнь пропоёт.

И прелестница-ночь, хороня свой покой от зарницы,
Торпясь уплывёт, помахавши крылом, словно птица.
Затеряется в западной гаснущей мгле,
Оставляя дозор синеве.