Я иду по Москве

Федор Остапенко
Я иду по Москве...
            Принесло же меня
            в это скопище судеб и смога.
            Нет ни денег и нету жилья,
            нет и веры ни в Черта ни в Бога.
Я иду и боюсь...
            Много злобы кругом
            в этих камнях и толпах снующих.
            Все считают, не любят, а многие пьют -
            тяжело видно быть здесь не пьющим.
Я иду и смотрю...
            Это много! Москва!...
            Это ж надо построить такое.
            И теряются где-то все мысли, слова,
            остается лишь что-то немое...
Я иду по Москве...
            А кругом купола...
                ... и кресты...
            для не верящих в Бога...
            Впрочем Бога здесь нет...
            Это Москва...
                ... Это скопище судеб
                и  смога...