Я жду

Федор Остапенко
Прийди, я жду...
            И пусть скрывает вечер
            лицо твое, как тонкая вуаль.
            Я разожгу огонь
            для столь короткой встречи
            и расскажу, как я желал,
                как  ждал...
Я расскажу...
            О гордом, одиноком...
            Я расскажу о грустном и простом.
            Как я ходил не понятым иноком,
            как веру нес с невидимым крестом.
Прийди, я жду....
            Пусть задрожат колени
            от страха, радости, а может
                от тоски...
            Что ты не жизнь -
                ты только  лишь мгновенье
                средь этой лжи,
                средь этой суеты.