Не уходи

Федор Остапенко
Не уходи...
                Побудь со мной.
Я заварю индийский чай.
Куда спешить - ведь завтра выходной...
Ты посиди и просто поболтай...
А  я,
         устало ноги подогнув,
из слов ловя лишь музыку и боль,
сидеть и думать  буду, как вздохнув,
ты прошлое мне возвращаешь вновь.
Куда спешить!
                Ведь мы так хочемь жить!
Стремимся ввысь, а тянемся ко дну...
И я смотрю, как ты ныряешь вглубь...
И вспоминаю ту единственно одну...
Ее здесь нет...
                И не было... Поверь...
Ее придумал я, она всегда со мной...
А ты уйдешь и я закрою дверь -
она прийдет и скрасит мой покой...
А ты иди...
                Оставь меня... Я с ней...
И лишь случайно, где-то повстречав,
тебя я вспомню, вспомню этот день...
И болтовню... И этот крепкий чай...