Возвращение

Федор Остапенко
- Вы помните?
- Конечно. А Вы?
- Тоже... Да это было так давно...
- Не так  давно. Но все же...
- Как жаль, что все прошло...
- Прошло?
- Поймите правильно - не знаю.
Но Вас увидел и какой-то сон
мне память добрую встревожил.
напомнил, что я был влюблен...
Я был влюблен...
Страдал я, Вас не видя,
я встречи ждал, ночами я не спал.
Но помню я с жестокою обидой
Ваш взгляд, который нежно лгал...
Вы лгали мне... А я считал Вас роком...
Я извивался, как щенок скулил.
Вы были так нежны... и так жестоки...
Вы издевались над желанием моим...
- А Вы... Вы только домагались...
Не сердца - рук моих и ног...
Вы страсти лишь собою восхищались.
Не знаю - кто из нас жесток...
- А что теперь?  Вы  знаете, обидно
мне вспоминать безумия пожар...
- Да... Было горькое похмелье
и чувств гниющий перегар...
Прошло...
- А жаль... Вот эта встреча...
Подарок? Испытание судьбы?...
Ты вся дрожишь, одень пиджак на плечи.
Прости, я вновь с тобой на “ты”...
                .   .   .   .   .   .   .   .
- Ты так красива, так не повторима...
- Ты сильный добрый и ты снова мой...
Я слабая... Но сильно я  любила...
А ты?
- Безумно рад - ты вновь со мной...
Твои глаза и эти  руки -
                без них я жил...
- А я тебя ждала...
- Мне так легко... Я счастлив...
- Эти муки...
- Ты любишь?
- Да, мой милый, да....
            *   *   *   *   *   *   *   *