Ночью Уж поздно...

Федор Остапенко
Уж поздно...
                Мертвая  луна
ласкает слух зари ленивой,
парит остывшая Земля
и лает пес на цепь злобливо.

Уж поздно...
                Спит устало Бог,
не внемля горести и боли.
И лишь дрожит ранимый слог,
ища Земле получше доли.

Но поздно...
                Новая заря,
сжигает миг и ночи тени,
и тает мертвая луна
в высокой, серибристой пене...