Ночью 2 Белый луч...

Федор Остапенко
Белый луч звезды не близкой, 
утоляя  жажду снов,
тонкой искоркой лучистой,
цепи рвет  земных оков.

И, поджав худые ноги,
ты летишь в холодный мрак.
Снег сияет на дороге,
а на нем горячий мак.
 
В темноте сиянье тлеет -
то горит звезда твоя,
мрак глотая не говея,
умирая не скорбя.