Утром

Федор Остапенко
Так поздно... Так поздно...
                Весенняя рань
шатает уставшие звезды,
бредя по болоту, как нищая пьянь,
вздымая кривые борозды.

Так пусто... Так  грустно...
                В немой тишине
внимать светлым отзвукам жизни,
один в бесконечности, словно на дне,
смотреть на себя с укоризной.

Как мрачно... Как страшно...
                Смотреть в глубину
не видя ни ночи, ни света,
летая во снах, как будто в яву,
боясь не проснуться от бреда.

Так поздно... Так поздно...
                Весенняя рань
сожгла непокорные звезды.
И ризу сменила вонючая рвань,
чело исказили борозды.