О жизни 5 Суета-сует

Федор Остапенко
Потливость, суетливость, маета...
А где-то ведь живет и красота,
а где-то есть движенье, добрый смех,
а где-то есть все лучшее... для всех.
   Но где все это!?
                Где-то там...
   Жаль, не доступно оно нам.
   Жаль, что давно и далеко...
   Жаль невозможно, не легко...
   И кажется, что мы никто...
Ведь нам досталась только малость:
лишь рук, да глаз своих усталость,
да то, что от других осталось:
немного лжи и много сложности,
пропавшие в лету возможности...
А Бог уж раздал свои лучшие должности...
Кому - не понятно:
                друзьям иль врагам?
Но только не нам...
                Но только не нам...