Груз 200

Федор Остапенко
Погиб - не умер...
               Был убит...
Зачем?
        Ответ, как оправданье,
        завис домокловым мечом,
        похожим лишь на назиданье.
И плачет мать -
       ведь сына нет.
И грубо стынет речь кого-то.
Ведь очень просто умирать:
не нам - кому-то и за что-то...