О жизни 6 нить златая...

Федор Остапенко
Разорвалась тонкая с переливом нить
и пропала наглая молодая прыть.
Дума черно-белая влезла под чело.
И меня, как пьяного, в дебри повело.
Захмелел от одури. Одурел с тоски.
Рвал о камни острые кожу на куски.
Жаль она не прочная золотая нить.
Жизнь - она порочная. Аж охота взвыть.