О жизни 7 Вальс...

Федор Остапенко
А вальс звучал торжественно и просто,
и плыли в нем прошедшие года.
Они пришли ко мне сегодня в гости,
чтобы уйти - теперь уж навсегда.
   Я не ловлю их легкое круженье,
   Я не грущу - я их осознаю.
   И в этом фантастическом движеньи
   я вижу суть презренную свою.
О мысль- аккорд! Немыслимо давлеет
зовет  в раздумье, в  смутную печаль.
И так душа бессмысленно мелеет,
плывя в года в неведомую даль.