О мечте

Федор Остапенко
Я смотрел и в полумраке
видел блеск  своей мечты -
как на льдине цвели маки
в сердце милые черты.

И с молчаньем озверело
я ломал мир лунных грез,
и тушил все, что горело,
тихим ливнем сухих слез...