Семь раз отмерь...

Гавриил Иваниченко
Стара, как мудрость, аксиома: 
Семь раз отмерь – потом решай…
Сложней всё, чем в законе Ома –
Подумай, после отрезай…

Возможно -  резать не придётся?!
Уж мне поверь – бывает так…
Быть может, всё и так сойдётся –
Старайся не попасть впросак…

Конечно, надо осторожность –
В поступках не переборщить…
Порой нужна бывает срочность –
Не опоздать и не спешить…