Туристско-дилетантское

Кропотин Андрей
Жаль – Эльбрус внизу имеет вид
Грязного забытого карьера...
Словно здесь взрывали динамит
Где-то до начала нашей эры:
Всюду щебень, трещины в горе
И камней сползающие груды...
Плюс – противный климат на дворе:
Летом  снег с небес – отнюдь  не чудо!
Вверх  поднявшись метров на пятьсот
От последней, кресельной «канатки»,
Крошки льда, секущие лицо,
Ловишь ртом – и жадно пьёшь украдкой.
Пересохшим горлом кислород
Пропускаешь в легкие глотками
И – под ноги смотришь, не вперёд:
Мокрый снег порой скрывает камень...
Ввысь – по сотне сдвоенных шажков,
И – безвольный отдых с непривычки,
Смотришь вниз, на вату облаков,
Слыша птиц  беспечных перекличку,
Вдруг  - туман растаял, и Эльбрус
Засиял конической вершиной...
...Я сюда осознанно вернусь -
Чтобы вызвать джинна из кувшина.