Август

Валерий Алешков-Златоуст
Покатилось лето с горки
На коротких ножках дней,
Стали рыжими пригорки,
Лужи, с лужами - родней.

В бурых пятнах помидоры,
В банках мокнут огурцы,
За штакетником забора,
Астры просто молодцы!

Пахнет срезанным укропом,
И чеснок повис в пучках...
Слышен в небе птичий ропот,
В первых слетках редких стай.

Август 2009