***

Евгений Шиков
Торчал из земли, как из миски
Мой город, закутанный в дым
Закат был подвешен так близко,
Что я поздоровался с ним

На близость спешащих красавиц
С асфальта уставился мел
Та близость ушла.  Я остался -
Опять как всегда не у дел

Рюкзак мне оттягивал руку
Я даже не помнил, что в нем
Я помню лишь то, как друг с другом
Мы здесь же гуляли вдвоем

Я шел, оставляя в асфальте
Следы плоскостопанных ног
Я думал, как умер Довлатов
И что - я бы так же не смог