Дым сигарет, стакан вина

Михаил Ярохович
Дым сигарет, стакан вина,
Любовная услада.
От этой жизни ни хрена
Мне больше и не надо.

***

Я по натуре Диоген,
Во мне его блуждает ген,
Но бочка мне его близка,
Когда в ней литров сто пивка.

***

Не хожу с мешком в походы,
Глупой моды я не раб,
Я достойно трачу годы
На застолья и на баб.

***

С виду я, как сивый мерин,
Голова бела, как снег,
Но пока я не намерен
Женщин видеть лишь во сне.

***

Много радостей не надо,
Надоело всё уже,
Пусть ко мне Фортуна задом,
Лишь была бы неглиже.

***

Вчера с дружком в моей берлоге
Я водку пил за мир убогий,
А также пил за классных баб.
По этой части я не слаб.

***

Устал я что-то от друзей,
Ослаб от алкоголя;
Сходить в театр или в музей,
Или жениться, что ля?