Авторучка, тетрадь, кровать...

Артур Арапов
Авторучка, тетрадь, кровать...
Не злорадствуйте, петухи! -
Не мешайте поэту спать:
Он всю ночь сочинял стихи.

На бумаге, сквозь знаки букв,
Виден прочно стоящий дуб.
Лошадь по полю тянет плуг.
Рубят плотники новый сруб.

День в разгаре. Пугая кур
Ребятишки бегут гуртом.
Дед, Евлампий, что вечно хмур,
Шлёт улыбки беззубым ртом.

Пёс облезлый встряхнёт башкой -
Оборвётся полёт блохи...
А за рощей, в воде речной,
Девки моют свои грехи.

Август. 2009.