Старая мелодия

Марина Беляева
Разрушенный остов
Старинного портала…
Сносили старый дом –
В нём музыка звучала.

Заезженный мотив
Мелодии знакомой,
Окошко отворив,
Вдруг вырвался из дома.

Играет патефон,
И крутится пластинка.
Скрипучий саксофон  -
Запинка на запинке.

Сменился саксофон
Мелодией кларнета,
Я битый час стою,
Застыв  у парапета.

А мимо люд спешит,
Не замечая чуда:
Мелодия души
Звучит из неоткуда.

А ржавая игла
Бежала по бороздкам,
Мелодию вела
Негромко и неброско.

Невидимой рукой
Рождённая баллада
Летела над Невой,
Плыла над Летним садом.

Метель полутонов
Мне душу волновала,
И  золото цветов
В решётках  оживало.

И лился тот мотив
Возвышенно и просто,
И, наконец, затих
У Троицкого моста.

Лишь плеск речной волны,
Да мчат машин эскорты…
И больше не слышны
Печальные аккорды…                10.08.2009г.