НА ДАЧЕ

Татьяна Власова-Власова
Воздух пьянИт терпким вяжущим соком,
Лезвием режущим жалит осока,
На грядках созревшие греют бочкИ
Зеленые крепкие кабачки.

Цепко хватает гороховый ус
Знойный, колючий терновый куст,
Словно б от вЫзревших створок не в мочь,
Словно бы куст ему может помочь.

В прелых опилках меж высохших луж
Дремлет лесной безобидный уж,
Осоловел он от солнечных пут,
Скрутился в упругий резиновый жгут!

Ветер шумливо в свистульку подул,
Дождь раззадорил, потом обманул:
Хмурился, было и свирепел,
Чуть поскандалил и расхотел.

Самое время взять в руки корзину,
В прохладные вырубки и - по-малину!