Сам с собой

Сергей Удальцов
Как всегда.
Сам с собой.
На повышенных.
На самые приземлённые темы.
Непотребные выражения.
Нелепые мысли -
Честные, суетные.
Никогда не курил,
Сижу зеваю,
Моргаю,
Декламирую стихи
Одной питерской поэтессы,
Дымовые завесы,
Пересказы хроник новостей.
Хочется
Надышаться солнцем,
Выпить чаю,
Нырнуть в постель...
Виски кончился.
Денег нет.
И до отпуска -
Пятьдесят шесть недель.