Перепалка с Яроховичем - 22. Разнонаправленная

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/12/16/112

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:



101
Друг зашёл с бутылкой водки.
Когда снят был жажды пыл,
Я спросил его: "Сироткин,
А зачем ты приходил?"
--------(А ты раньше-то об этом
         почему же не спросил?
         А теперь уж всё, с приветом!
         Я, естественно, забыл!)

--------
105
Когда свободен от любви,
Когда она угасла,
Вовсю стараюсь делать вид,
Что без неё прекрасно.
--------("Чем меньше женщину ты любишь,
          тем легче нравишься ты ей" -
          и вот она несёт на блюде
          Мишане - торт любви своей!)

--------
102
России вечная идея -
Изжить продажность, взятки, блат,
Но прежде - выявить злодея,
Который будет виноват.
--------(А если не найдут злодея,
         то вновь появится идея!)

--------
104
О, "Справедливая Россия"
(Имею партию в виду),
Ты - наша гордость, наша сила...
И путь к талонам на еду.
--------(Я от политики далеко –
         и к телевизору спиной,
         но виделось мне краем ока,
         что нету партии такой...)

------------------------
16 декабря 2008