Несу разное, несуразное

Александр Московский
Ты струны ласкала рукой    
И тихо звучала гитара.
Неведомый миру покой
Душа в этих звуках искала.    
   
        ***

Упала капелька дождя,               
Потом  еще, еще…
И вот уже кипит вода,
Асфальту горячо.

        ***
Унесенные ветром.

Почему молчим при встрече,               
Лишь встречаемся глазами.
Все слова уносит ветер,
Пролетая между нами.               
   
        ***

О пользе молчания.

Говорят молчанье – это золото.               
Говорят,  молчи – сойдешь за умного.
Сколько болтунами перемолото -
Столько  молчаливыми загублено!       
   
        ***

Жизнь похожа на бардак,   
Что- то  в ней не так.
Горя – море,  счастья - пшик.
Полный кавардак.   

        ***
Учителю на заметку.

Жан Жак Руссо – философ воспитания!
Не зря в Париже жгли его издания.       
На практике внедрил его трактаты –
Уволили. Остался без зарплаты.

       

      ***
О вреде пьянства  так орали,   
Кляня пивной алкоголизм,
Что  забывали о морали, 
В чем проявлялся  плюрализм!

        ***
Напутствие.

Собирай  в котомочку пожитки,
Стопочку прими на посошок
И гуляй, как ветер в поле чистом,
Проще говоря – катись, дружок.

        ***

Ошибся классик, перебрал наверно,
Стихи написаны неправильно и скверно.
В конце строфы глагол? –  Поэму в печь!
Нельзя сердца людей глаголом жечь.