Об ушедшей любви

Мила Московская
                Рецензия на «Уходила любовь...» (Леонид Гречко)


Уходила любовь... арифметикой буден.
Вычитались закаты, рассветы, свиданья.
Уходила. Мы знали, что лучше не будет.
Разрушались основы основ мирозданья.

Возвращались циничные дни и недели,
Раздраженье сменялось привычной тоскою.
Мы признаться об этом тогда не посмели,
Уходила навек, нас лишая покоя.

Уходила любовь... Нам она лишь мешала.
Мы её отпустили, ей с нами не место.
Мы играли любовь, но она понимала,
Мы с тобою случайно жених и невеста...

Вот распахнута клетка, затихли укоры,
По пустеющим комнатам долго бродила.
Но не верится мне, что забудется скоро,
Как страдая и плача любовь уходила...







10.08.2009 г.