Жемчужина

Черная Лиса
Лодки плавают кверху днищем,
Бродят лодочники по дну.
Счастья в бурях давно не ищет
Тот, кто любит меня одну.

То речной собирает жемчуг,
То рыбешек покормит с рук.
Сторонится утопших женщин –
Ходит около да вокруг.

Он и рад бы, да знает точно,
Что такую же не найдет.
Вылезает на берег ночью,
Шепчет имя моё и ждёт...

Отозвалась бы, да не в силах,
Будто к небу язык присох.
И всё снится – тоскует милый,
Слёзы падают на песок.

Нет давно уже той тропинки,
Что от дома вела к реке.
А проснусь, – на груди кувшинки,
Да жемчужина — в кулаке.