И снова - осень...

Юлия Вихарева
Душа опять тревожится, трепещется,
Хандрит и ноет, чувствует недуг.
В дыханье ветра осень мне мерещится –
И чудится, и видится вокруг:

Она уже бредёт с дождями сизыми,
Срывая листья с клёнов и берёз,
С промозглыми ветрами и капризами,
С букетом из увядших поздних роз.

В окошко стукнет сломанною веткою,
Слезу прольёт – не с болью – с баловством!
Листом пожухлым, словно чёрной меткою,
Стекло пометит с тихим торжеством.

Бездушная старуха сумасбродная! –
Она у дома примется гулять,
И лишь стекло оконное холодное
Нас друг от друга будет отделять.

И я притихну в доме серой мышкою,
Задёрну штору (век бы не видать!)
Засяду в кресле со стихами – книжками
И стану терпеливо лето ждать.