Остров

Черная Лиса
В какой-нибудь потерянной дали,
Где пахнет август яблочно и остро,
Найдется для меня безлюдный остров —
Случайное подобие земли.
 
Подобие, которое легко
С оригиналом спутали б невежи.
Но только ветер… Ветер тих и нежен.
Но только воздух пахнет молоком.

И ты подумай! Будто наяву —
Трава переливается на солнце,
И медом наливается, и льется…
Я это вижу, чувствую, живу.

И все же никуда не тороплюсь.
Мечта моя ни пить, ни есть не просит.
А здесь уже права качает осень.

Люблю её. Хочу её. Боюсь…