Пульс в ночи

Челл Реальнофф
Глаза… Открыть или нет? Уже подступило утро, или всё ещё продолжается бесноватая ночь? Ночь… Утро… Глаза… Где то скрипнув, захлопнулась дверь… Начинается движение – значит ночь уходит… Ещё несколько мгновений и открою… Голова гудит от ночного кошмара. Пульсирует иглами мысль. Сон. Он не приходит и не уходит. Он есть , но я не сплю. Я давно не сплю, или всё таки Он  вырывает мгновения из лап Безличия. Был, однозначно , Сон был и всё содеянное в нём – реально раскалывало Мозг.
Сумрак, лёгкий рисунок звуков Баха. Не романтИк. Как воем органа по нерву. Тени крадутся по мрачно окрашенным стенам… Но не ко мне, не за мной. Просто текут по времени , хаотично сплетаясь игрой Разума. Я – есть, в этой безлико опостылевшей комнате, но я её не узнаю… Вот Стол, он уже десять лет стоит на этом Месте, но теперь , странно отсвечивая фиалетом, создаёт ощущение того, что это Место уже долгое время лежит под ним…Окно, моё … и в то же время чужое… Я часто его распахивал навстречу светлеющей ниточке горизонта, вдыхая утреннюю , будоражащую кожу ,  прохладу… Сейчас оно глубоко и бездонно. Это путь в Вечность ? Подойти и открыть?
Я смогу влиться в поток теней на стенах и потолке? Странно, все тени текут в Окно… Вот они подпрыгивают на оконной Раме и… исчезают в пустоте Бездны … Что же там, что так манит их Абсолютной Теменью… Они уже знают. Но только пройдя последний прыжок на Раме , исчезнув в Бездне и осознаешь Вечное. Окно , родное Окно путь в Никуда.  Встать, сделать пять шагов и Ты – Вечность ! Или бесконечное Забвение? Нерешительность сводит от напряжения ноги. Диким холодом пронзает позвоночник … Удары сотен игл в Мозг!!! Жар !! Глубоко внутри . Всё ещё теплится фиолетовый Огонь добра. Кому? Для чего? Почему и зачем? Мне нужны эти вопросы или ответы на них???
Комната расползаясь и выгибаясь серыми безликими стенами начинает пульсировать в такт Баху…или Это Орган вторит скомканным тактам ,натягивающихся надрывом Стенам?? Как тонки прожилки кирпичных стяжек, как призрачно вибрируют они под натиском бурлящих Мыслей… Почему Жар разрастаясь , начинает обжигать губы, уши и щёки?  Лицо полыхает!! Вены на шее вздулись и трепетно переплелись от возбуждения…Как твёрд и горяч ком в горле… Фиолетовое пламя !!! Тело горит и блики этого Огня отражаются в зеркале мёртвых глаз… Они уже умерли, не вынесли этого жара… Но сколько ещё им предстоит играть Отражением ? Им теперь не страшно! Нет силы , которая вернёт их из объятий Вечности…Бах!! Иоганн Себастьян Бах !! Пульс под ритм!! То – взлетая до чередования шестьдесят четвёртых , то – падая в тягучесть целых… 
Но Пульс есть Жизнь… Завершив одно из них уйдёт и второе… Окно. Пять шагов… Вечность.