***

Мари Айр
Какое,к черту,может быть благоразумье,
Когда душа-швом разноцветным наизнанку,
Когда в костер-все ранее написанные руны,
Когда последний грош,судьбою кинутый-не жалко.

К чему,скажите,шаг стопорящий,осторожность,
Советы мудрые,чтоб от паденья уберечь,
Когда уже лучами звезды
Мне указали час и место встреч.

И,чтоб взлететь,сначала-вниз с обрыва,
Отдаться ветру,что с постоянством не в ладах,
Прижать ладонями свою строптивость,
По телу вдоль,чтоб крыльям не мешать.

И онеметь,ослепнуть и оглохнуть,
К чему слова,цвета и звуки,
Заменят губы их и руки,
Что будут говорить за нас.